1:Twilight Sparkle ★@\(^o^)/ 2014/12/12(金) 06:52:35.90 ID:???0.net
ロケットニュース24 2014年12月11日 18時00分(2014年12月12日 06時28分 更新)


『ローストビーフ』といえば、伝統的なイギリス料理のひとつで、日本でも高級な料理として知られている。最近はスーパーでも売っているが、やはりレストランで食べるローストビーフのウマさは格が違う。
そんなややセレブの食べ物であるローストビーフだが、熊本のレストラン「KAWAZOE」が、“日本一高いローストビーフ”を発売開始。なんと年収2000万円以上向けのローストビーフなため、貧乏人はサイトの閲覧も利用も禁止と書かれている。
・貧乏人お断りの理由
もちろん私(筆者)の年収は2000万円に達している……ワケがないので、本当はサイトの閲覧をしてはいけないが、こっそり薄目で閲覧してみると、しっかりと “なぜ貧乏人お断りなのか” についても記載されていた。
気になる “貧乏人お断りの理由” とは……「化学調味料や添加物等で、舌の感覚が麻痺している」、「値段だけでしか物の価値をはかれず、作り手の情熱を軽視する」、「検討違いなクレームを言ってきそう」ということらしい。
年収が2000万じゃなくても、そんぐらい分かるわ! 偏見じゃい!! ──と突っ込みたかったが、もしかすると年収2000万円を超えた人たちは、年収1999万円以下の人とは “大きな差” があるのかもしれない。
・値段なりの価値はたぶんある
ちなみにローストビーフに使用する素材は熊本県阿蘇産の「赤うし」で、最近は黒毛和牛より値段が高いこともある超高級品。それに加えて完全無添加、24時間の手間をかけて調理しているとのことで、2kgで9万
9360円(税込)の価値は確かにありそうである。
(記事の続きや関連情報はリンク先で)
引用元:ExciteNews

http://www.excite.co.jp/News/net_clm/20141211/Rocketnews24_520944.html




8:名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/12/12(金) 06:56:29.16 ID:tpKbEU7N0.net
俺は700万しかないからダメだ。
年収2000万て、どんな職種なんだろう?



13:名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/12/12(金) 06:58:00.23 ID:MM4V7d720.net
年収二千万以上の人を数人知ってるが全員出されたものは何でも旨いと食べる
一千万そこそこぐらいのやつが一番うるさい



22:名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/12/12(金) 07:00:40.27 ID:Ob7rIJDk0.net
全力でいくか? 俺、大学生活板で有名コテやってるんだが 向こうの連中に召集かけてくるか? 突撃時は待機させとく


39:名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/12/12(金) 07:04:09.95 ID:hcr3W0zP0.net
原価なんてたかだかしれてるから、ただのボッタクリだよ


40:名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/12/12(金) 07:04:18.81 ID:u7cnMDH+O.net
このローストビーフは出来損ないだ。
食べられないよ。



41:名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/12/12(金) 07:04:45.39 ID:IyY3P/n10.net
この写真さあ
ローストビーフをペラッペラに切ってるんだけど
金持ちならもっと分厚く切ってほしいね
貧乏臭い



44:名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/12/12(金) 07:05:27.87 ID:/pI35B7u0.net
金持ちの方がクレーマー多いって弁護士が言ってたよ


47:名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/12/12(金) 07:05:51.27 ID:W8kzYBf60.net


http://www.californiakawazoe.com/company.html


>カリフォルニア料理専門店です。
>アメリカで20年修行した本格的な料理をご堪能あれ。
ここ、笑うところか?カリフォルニアで20年ジャンキーしてたって?



62:名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/12/12(金) 07:08:34.30 ID:L0oJ04eq0.net
これ、「貧乏人お断り」ってのが口コミなんかで広がったら
もう終るんじゃね?それまで普通にメシ食いに来てた客も
見下されてたのかと思うし。



68:名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/12/12(金) 07:09:57.75 ID:IlMrZpE70.net
「貧乏人お断り」というのを全面に出して
客の優越感を演出したいんじゃね?
それ自体がウリなんだよ。



69:名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/12/12(金) 07:10:02.09 ID:nktjlYYB0.net
しかし24時間も使わないとうまいもの作れないなんて料理人としてどうかなとは思う。


85:名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/12/12(金) 07:13:10.53 ID:nf1IfGAc0.net
京都の高級料亭は年収2000万円以上でも、一見さんはお断りどす。


94:名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/12/12(金) 07:14:30.25 ID:v/vVV7ZD0.net
>>85
食は三代と言ってな、成り上がりには味はわからないんだよ



86:名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/12/12(金) 07:13:25.36 ID:LYvls5/S0.net
自炊してりゃ添加物なんて入手するほうが難しいがな


90:名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/12/12(金) 07:14:15.22 ID:18aAbar6O.net
高級志向の店かなと思ったら、1000円程度のランチとかやってんじゃねえか
一部の値段だけつり上げて貧乏人お断りとか
普段ランチ食いに行ってる連中はどんな顔すんだよwww



96:名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/12/12(金) 07:14:39.18 ID:7Jt3JzJz0.net
つーーーーーーーーかさ
すんげえ胸クソ悪い、ゴミみたいな店だなここ
日本人の9割にケンカ売ってるようなモンなんだが なぁ?



97:名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/12/12(金) 07:14:43.49 ID:qq9hYMqr0.net
ローストビーフ10万とアクア800なら、アクア800のほうがムカつく。


125:名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/12/12(金) 07:17:33.17 ID:DFgOYpkB0.net
牛肉は10〜13倍の穀物を必要とする。 穀物価格X10〜13倍
2年ほどの飼育期間を必要とする。   人件費X730日
適正価格は算出できる。
>>97




108:名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/12/12(金) 07:16:15.40 ID:P95dW4bY0.net
無職ネトウヨの妬み僻み怨念が酷いなwwwwwwwwww


111:名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/12/12(金) 07:16:25.31 ID:yAq49uk80.net
個人事業主の士業でサラリーマン換算だと年収2000万円くらいだが、
服はユニクロだし牛丼屋もよく行くし、普通のサラリーマンと買うものは変わらん。
違うのは貯まっていく貯蓄の額くらい。



115:名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/12/12(金) 07:16:40.94 ID:QZHEj6yf0.net
熊本の人間って本当にクソだからな
捻じ曲がった性格してんだよ
近付かないのが吉



122:名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/12/12(金) 07:17:22.78 ID:ewwu+Hhf0.net
年収2000万以上の人がここにいたら聞きたいんだけど、
金持ちになるとこんな店に行きたいものなの?
底辺の俺から見ても品性下劣すぎてドン引きなんだが。



144:名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/12/12(金) 07:21:24.02 ID:DBjVvFcu0.net
こういうのにつられて申し込む客って
高額注文で優越感感じる成金で
実際の味については「はだかの王様」の聴衆同様
「高いからありがたい」と値段でものの価値をはかるやつばかりだと思う
金粉かけた食材と同じ
オーガニックだのなんだの本当にこだわる小金持ちは
「○○さんが育てた牛」程度のちょい高めの素材で
満足してるだろうね



189:名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/12/12(金) 07:27:03.45 ID:7RMK1Nf/0.net
詐欺に会いやすい見栄っ張りリストが出来上がりそう
上流家庭はこんな下世話な輩とは関わらないしな。



217:名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/12/12(金) 07:31:04.28 ID:RiBQvv7B0.net
2kg10万ってそんなびっくりものでもなくね?
高級食材の相場っぽい、知らんけどw



257:名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/12/12(金) 07:37:01.42 ID:DFgOYpkB0.net
>>217
100g5000円程度?
庶民向けステーキのコレは100gいくらだろう?


同じ店のお大臣向け鉄板焼き




271:名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/12/12(金) 07:39:44.68 ID:FtGc6IFV0.net
店主年収どころかこの店年商2000万あるのだろうか?
もし従業員もいるなら従業員も年収2000万オーバーだよね



304:名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/12/12(金) 07:44:09.43 ID:VbjzU43V0.net
期待して無理して買った味の分からない貧乏人からクレーム入れられるのが嫌なのかな?


312:名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/12/12(金) 07:45:22.03 ID:vWTPnhvJ0.net
・アメリカで20年修行した
・アメリカ、ペルー、ブラジルなど世界37カ国での料理修行
シェフの経歴はホテルやレストランの名前出すもんだが
どういう修行したんだこの人