1:キャプテンシステムρφ ★@\(^o^)/ 2014/11/11(火) 14:38:59.93 ID:???*.net
英国で冷凍の豚カツを買った男性。食べようと開封したところ「2843」という謎の番号が刻印されているのを見つけました。男性はビックリしたといいます。
なお、これは畜産業者が豚に記した管理用の識別番号なのだそうです。





http://www.dailymail.co.uk/news/article-2828474/Drinker-shocked-tattoo-pork-scratching-showing-identification-number-pig-came-from.html




2:名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/11/11(火) 14:39:55.40 ID:VVYmXIq00.net
2983だったら分かるのに。


3:名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/11/11(火) 14:39:57.20 ID:MD/14OkH0.net
トンでもない事件だ!


10:名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/11/11(火) 14:41:12.10 ID:8ZWpliMp0.net
皮付きのまま調理されたってこと?


30:名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/11/11(火) 14:47:58.84 ID:5aMLagoh0.net
>>1
scratchingってトンカツじゃなくてアブラカスだろ
アメリカではcracklin、沖縄ではアンダカシーと呼ばれるラードを取った後の豚の皮
富士宮焼きそばに使う肉カスと同じものだぞ



52:名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/11/11(火) 14:53:45.25 ID:Q1cUCOVy0.net
英国にトンカツがある事に驚いた、しかも冷凍とは!


56:名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/11/11(火) 14:54:24.36 ID:JmVzqLwU0.net
イギリスの食い物は何故こんなにも不味そうなのか


62:名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/11/11(火) 14:55:37.89 ID:Twpjh/j+0.net
肉表面への刻印の焼付けか
しかし何故そこだけパン粉が焦げるんだ
インクが浮いた、とかじゃなきゃいいが



98:名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/11/11(火) 15:09:48.08 ID:5aMLagoh0.net
>>62
刻印じゃなくて食用色素のスタンプだよ
食べてもまったく害はない



77:名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/11/11(火) 15:00:42.08 ID:vaB4xDBX0.net
>>1
>>なお、これは畜産業者が豚に記した管理用の識別番号なのだそうです。
で終わってるじゃん。
だから何?



102:名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/11/11(火) 15:12:24.89 ID:I3xI8Mm30.net
あっちではTONKATSUって言うのかね?


110:名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/11/11(火) 15:14:18.31 ID:IMOQKgYv0.net
>>1
安い食堂のトンカツとか、コロモの隙間から肉のインクが見えることある
赤や青のインクで数字がかいてある。
うちの近くのスーパー銭湯の食堂のトンカツがそれで、安い中国産の冷凍豚肉に記入してある番号なんだろうな
焼いてもインクの色がそのまま残ってて気持ち悪いから、もうそこで食えなくなったわ。



111:名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/11/11(火) 15:14:51.95 ID:zZnOJ1TW0.net
しかしあれだな
何で冷凍で包装されてる状態からこんなにも不味そうなんだろうか。
さすがはイギリスと言うべきか…。



115:名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/11/11(火) 15:16:18.66 ID:1H7Q5erv0.net
トンカツってイギリスにもあるのか


116:名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/11/11(火) 15:17:05.63 ID:DN9lrOMOO.net
とさつ場で牛も豚もすんごく可哀想なんだってな(´;ω;`)あり得ない力で暴れるんだって…


138:名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/11/11(火) 15:26:12.23 ID:hptZ//v60.net
ナンバー2843が屠殺(やられた)ようだな
フッ奴などわが軍(牧場)では下位の小物よ



148:名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/11/11(火) 15:29:37.86 ID:f/v3r1RL0.net
多分ソイインクとかだろうけど
その上から衣をつけて揚げるとこうなるのか
ちょっと面白い



151:名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/11/11(火) 15:33:02.35 ID:1uQ6QIv50.net
なんで衣付けて揚げたのに
番号つくのか意味わかんない



152:名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/11/11(火) 15:33:09.58 ID:cu5Dotbf0.net
イギリスの畜産業者は豚(豚肉もか?)の管理をした上で、更に豚肉料理(カツ)の管理までするのか?


167:名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/11/11(火) 15:40:09.09 ID:CF52RVWK0.net
豚「俺を番号で呼ぶんじゃねぇ!!」


172:名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/11/11(火) 15:43:54.13 ID:L+g4zSmi0.net
>>167
No.2「お前はナンバー2843だ」
はーはっはっは!!



169:名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/11/11(火) 15:41:17.71 ID:2B9OtNHrO.net
BSEてさ
ブリティッシュ
スクレイピープリオン
エミッション
の略なのかな?



175:名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/11/11(火) 15:47:27.83 ID:HWYcu76K0.net
検印用のインクってもちろん食用なんだろうな?
まえ吉祥寺の肉屋で買ってみて驚いたわ。



193:名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/11/11(火) 16:00:04.25 ID:6BAvFPlV0.net
2 8 4 3
to eat for sun
太陽の為に食べる



195:名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/11/11(火) 16:01:01.31 ID:nQD9DrUp0.net
大学時代 先輩が
「俺の学籍番号は234545だ 覚えやすくていいだろ?」と自慢してたのを思い出した



202:名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/11/11(火) 16:11:07.33 ID:sB/i73x10.net
2843って意味を考えたら怖いな
ヒント:向こうは電話番号をアルファベット表示
まあ偶然なんだろうけどw



204:名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/11/11(火) 16:18:16.21 ID:m4Zd/aJ70.net
(小説より歯切れのよい、心地よい)村上春樹の名随筆に
神戸の牛肉のカツの話があった
牛肉のカツレットは洋食のそのままの作り方が残ったのだろう
うまいだろうなあ
東京でできるだけ安く、うまく、牛カツが食べたいなあと思う
トンカツソースじゃなくて何をソースにするのかも知りたい



221:名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/11/11(火) 17:16:28.62 ID:JDNncL280.net
「カツ」が英語から来ていると知らない人が意外と多い件


229:名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/11/11(火) 17:34:56.85 ID:o+dUj2hH0.net
(2+8)×または÷(4ー3)=10
(8×4ー2)÷3=10
(8×3ー4)÷2=10
(2+3)×8÷4=10
(2+4)÷3+8=10
ひまつぶし用。



248:名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/11/11(火) 17:54:14.92 ID:Smf9GxKH0.net
生肉ならそういう刻印、焼き入れをするかもしれないが
なぜ衣がついているカツに入れるかなあ
ていうかロシアンも豚カツ食うんだ
ご飯に乗せてカツ丼にしてたりするのか