1:Ψ 2014/03/23(日) 08:26:05.03 ID:VkG45xhTi
マーガリンのトランス脂肪酸米国が全面禁止へ
摂取すると心臓疾患の一つである冠動脈疾患のリスクを上げることが確認されていて、世界各国で規制の取り組みが進められている。
日本ではマクドナルドが使い続ける
モスバーガーやロッテリアが率先して改善したのに対し、日本マクドナルドだけは頑なにトランス脂肪酸を含むショートニングを使い続ける。
http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&c=600&t=6&k=0&m=284782



4:Ψ 2014/03/23(日) 08:41:06.92 ID:Hms7JVN20
日本では多分規制されないだろう
アメリカは一回の量が半端じゃない
だから禁止される。
一般に有毒でないと思われるものでも1回の食事で大量
摂取すれば何でも危険だ
日本のコーラLサイズはアメリカであれば日本の3倍以上



6:Ψ 2014/03/23(日) 08:43:22.08 ID:qzBo9ckO0
>>4
量の問題じゃないな。
日本でショートニングの使用が禁止にならないのは、ショートニングの製造メーカーが
もうからなくなるからw アメリカで余ったやつをマクドで消費するように命令されてんじゃねーの?



7:Ψ 2014/03/23(日) 08:44:54.75 ID:98QzNje40
マクドのポテトフライは、
ビーフフレーバーをつけたショートニングで揚げてる。
故に若年層ほどクセになる罠



9:Ψ 2014/03/23(日) 08:48:12.79 ID:RO/kfudw0
LDLがHDLの2.5倍超えると、心筋梗塞とかのリスクがかなり高くなるんだっけ?
LDLは食べ物と運動で減らせるけど、HDL増やすのにはどうしたらいいんだ?



10:Ψ 2014/03/23(日) 08:48:44.09 ID:n7ZRmEDg0
そういえばマックで10年以上食べてないな


15:Ψ 2014/03/23(日) 08:55:16.29 ID:HD30bHMK0
>>1
おいおい、戦後、日本では(世界でもか)
このマーガリンは「植物性」なのでバターよりは遥かに健康って推奨されて来たもんだぜ。
それを今さら「トランス」なんとかで、不健康って。
ちゃんとしたデーターでも示してくれんと、米国産牛肉と同様、アメリカの酪農製品を売り込もうとする戦略に過ぎんと疑うがな。



16:Ψ 2014/03/23(日) 09:05:16.29 ID:lY4LlmE60
でも腐らない食品って怖いよな
昔は化学調味料なんかも気にせずガツガツ食ってたけど
最近じゃコンビニの炒飯たべたら舌が痺れる
老いたなぁ俺も・・・



17:Ψ 2014/03/23(日) 09:05:23.92 ID:IvX1hc8x0
パン業界はひどいよな
バターロールとあるのに
原材料欄にマーガリンと記述が・・・
騙された><



18:Ψ 2014/03/23(日) 09:08:15.63 ID:QWemlUh90
量の問題だろ
スーパーでマーガリン安売り来たら80超えたじーさんばーさんが大量に買っていくわ
何食おうが長生きするやつはするんだよ



19:Ψ 2014/03/23(日) 09:08:16.76 ID:yrGUo7qO0
アメリカって、一口大のブロック状のマーガリンを
フォークで刺して食いそうなイメージ。



22:Ψ 2014/03/23(日) 09:25:18.53 ID:muC/xzDI0
>>19
アメにはバターフライという食い物があってだなw
考えられん



21:Ψ 2014/03/23(日) 09:22:02.07 ID:NM/jjALD0
以前から調味料なんかでも思っていたが
工業製品だから有害、天然由来だから無害
というエビあんのか疑問



23:Ψ 2014/03/23(日) 09:29:12.87 ID:QBX5ZDQF0
マーガリン1個を1週間以内で使い切りそうだなアメリカの場合
おそろしいw



24:Ψ 2014/03/23(日) 09:36:23.16 ID:EXefh/g5O
天然に対しては人工
マーガリンは工業製品でも原料は天然由来だが?
加工のために食品添加物が使用されるが、それ自体天然と人工があるよね?
もう訳わからん…



25:Ψ 2014/03/23(日) 10:07:14.48 ID:QRZkNrPc0
マーガリンとバターのハーフ&ハーフを喰ってる俺はどうすりゃいい?


30:Ψ 2014/03/23(日) 10:28:17.88 ID:uqIJeqvC0
ぼくんちのはマーガリンじゃないよ
ファットスプレッドだもん



32:x(>.<)x 2014/03/23(日) 10:46:50.50 ID:MfFJLJIf0
おれはマーガリンでもバターでもどっちでもいいんだが、
スーパーなんかではマーガリンばっかりでついそっちを買っちゃう。
体によくないならバターに変えるよ。



37:Ψ 2014/03/23(日) 11:09:21.30 ID:0ycOt2g30
マーガリンなんて貧乏人の食物じゃねえか。。そんなもん食うなよ。くそ不味いもんを。。


38:Ψ 2014/03/23(日) 11:15:15.43 ID:pgHYFqUHO
マーガリンだろうが何だろうが、オマエらアメリカ人は脂肪の塊みたいな物を食い過ぎなんだろうが…。


43:無印テーマソング ◆2zgpkprn42RH 2014/03/23(日) 11:34:32.81 ID:mNJIktghi
…誰か合衆国に言ってやれ。
トランス脂肪酸も、炭酸水も、ジャンクフードも、実は不健康にはなーんも関係無い事を。
一部のアメリカ人が、これらをただ単に「摂取し過ぎている」だけで、そんな自分を省みずに「法律と裁判」でなんとかしようとしているだけ、な事を。



47:Ψ 2014/03/23(日) 13:00:41.66 ID:41fodiRF0
>>43
ゴキブリとアメリカ人も食わない食べ物なのに安全とかないわー
自分の嫁が妊娠しても食べさせられる?



48:無印テーマソング ◆2zgpkprn42RH 2014/03/23(日) 14:07:16.62 ID:mNJIktghi
>>47 …全然大丈夫。てか、俺の書いたレス内容ちゃんと読んだ?
俺は「量とバランスが大事」と書いたつもりなんだが伝わらなかったみたいだな。



44:Ψ 2014/03/23(日) 12:01:06.37 ID:HVlSPuRi0
んなこたーねぇ!
デンマーク基準:油脂100g中2gまでを満たしている日本の
製品は半数くらいだろう。注意して選ぶにこしたこたぁない。



45:Ψ 2014/03/23(日) 12:47:11.61 ID:VJ5jqLfW0
そもそもマーガリンは「人造バター」といわれた代用品だからな。


54:Ψ 2014/03/23(日) 16:30:35.02 ID:w9Mf9B650
パン、あまり好きじゃないんで、バターでもマーガリンでもどっちでもいいし、食べるときに気にしたこともない。
まあ年に20回は食べないし。
ところで、食パンの原材料にすでにマーガリンとか外国では使われないイーストフードとか使われてないか?
惣菜パンだって何が入っているやらw。
マーガリンだけがバッシングの対象なのかい?



55:Ψ 2014/03/23(日) 16:35:15.89 ID:JPtjPMn10
>>54
マーガリン系の油脂はショートニングと表記されてる。



56:Ψ 2014/03/23(日) 16:37:06.02 ID:JPtjPMn10
日本在住の欧米人って、滞在期間が長い人でもバター臭い人とか多いよね。
相当、バターやマーガリンを摂取してるんだろうな。



65:Ψ 2014/03/23(日) 19:04:15.08 ID:iPqXBdJl0
>頑なにトランス脂肪酸を含む
親韓なオレにはちょっとトンスル脂肪酸に見えた