1: ボマイェ(庭) 2013/09/30(月) 17:16:35.57 ID:q5tfEJAqP
銀座アコメヤ トウキョウで「利き米」体験ワークショップ /東京


銀座「AKOMEYA TOKYO(アコメヤ トウキョウ)」3階イベントスペースで9月26日・28日、イベント「おいしいお米の発見&体験」が開催された。



2: ボマイェ(庭) 2013/09/30(月) 17:17:10.41 ID:end24SuKP
ゆかりごはん最強


6: サソリ固め(チベット自治区) 2013/09/30(月) 17:18:08.93 ID:dWwlz58a0
塩むすびにする


14: ストレッチプラム(四国地方) 2013/09/30(月) 17:19:05.24 ID:OFMeaZsrP
>>6
禿同だけど、米だけじゃなく塩も!な塩使わないとダメだな



11: ジャンピングパワーボム(静岡県) 2013/09/30(月) 17:18:52.42 ID:rE8IwLaE0
鰻屋の前に行く。
あとは分かるな?



13: 腕ひしぎ十字固め(石川県) 2013/09/30(月) 17:19:04.43 ID:QbiRsmaq0
味付け海苔、とろろ昆布、こもち昆布、かつおみりんのふりかけ
この辺がそろってさえいれば、三杯は食える



23: フェイスクラッシャー(千葉県) 2013/09/30(月) 17:20:24.51 ID:NbTvr3Q30
キムチ


29: 雪崩式ブレーンバスター(新疆ウイグル自治区) 2013/09/30(月) 17:21:40.29 ID:Uof61iJr0
炭水化物には脂が一番おいしく感じると思うけどね
健康には悪いが、よってカルビの焼肉かマグロのトロだろう
さっぱり行く時は逆に脂を抜けばいいから鯛の刺身や
お茶漬けだろう



40: ランサルセ(沖縄県) 2013/09/30(月) 17:24:46.88 ID:il0Bqis50
白米のおかずにどうぞ
http://up.null-x.me/poverty/img/poverty92944.gif



42: ローリングソバット(福岡県) 2013/09/30(月) 17:25:20.21 ID:mhOxMhhC0
ご飯の友とのりたまってどっちが格上なの?


43: 腕ひしぎ十字固め(dion軍) 2013/09/30(月) 17:25:25.87 ID:igmHgByj0
だからな
色々なもので食うのが一番旨いわけよ



51: チェーン攻撃(西日本) 2013/09/30(月) 17:26:52.11 ID:PjzSJ+EG0
ごはんを茶碗によそって放置、焼き肉でビールを飲んだ後
いい感じに冷めたごはんを焼き肉で食う



56: ビッグブーツ(愛知県) 2013/09/30(月) 17:28:21.37 ID:VDFYMXsH0
昔、すきやきふりかけ好きだったわ。
あの肉なのか何なのかわからない物をガジガジ噛むと美味いんだよなw



59: ダイビングフットスタンプ(dion軍) 2013/09/30(月) 17:30:33.54 ID:eOLBWRCg0
孤独のグルメの新潟回の最後のシーンで五郎が田園の中で塩おにぎり食ってたが
あれすげぇうまそうだった。



77: グロリア(神奈川県) 2013/09/30(月) 17:37:43.50 ID:1GmTebHi0
かつお七味ふりかけが七味とかつおふりかけが全く融合してなくてワラタw
別々に買ったのを一緒にかけたような味w



84: イス攻撃(禿) 2013/09/30(月) 17:43:29.27 ID:NTcWre+gi
熱々の白米にバター入れてそれをのりに巻き、マヨネーズを注入、そして醤油につけて食べる
これこそ最高の白米の食べ方



89: ジャストフェイスロック(奈良県) 2013/09/30(月) 17:46:20.61 ID:0A3m6vFf0
ふりかけと牛乳はいつも使いきれずに処分してしまう。
俺だけ?



112: キチンシンク(茸) 2013/09/30(月) 18:00:56.49 ID:6ISfMJh60
オレん家に来て三色ふりかけののりたまガンガン使う岩本をなんとかしてほしい


134: ハーフネルソンスープレックス(富山県) 2013/09/30(月) 18:26:20.23 ID:yIrzTX9t0
ジャップの薄っぺらな食文化www


151: バズソーキック(関東・甲信越) 2013/09/30(月) 18:45:55.92 ID:58y7vjNQO
>>134
お前の祖国は米が不味いから何でもマジェマジェするんだろ?



140: ボマイェ(島根県) 2013/09/30(月) 18:31:38.35 ID:iDX2m5U+0
マジレスすると、本当にうまいコシヒカリの新米なら、漬物一切れと、具がワカメの味噌汁一杯で十分美味いし幸せだ。
毎日は無理だぞ。



142: キチンシンク(茸) 2013/09/30(月) 18:34:16.61 ID:6ISfMJh60
>>140
島根ですか・・・



167: アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区) 2013/09/30(月) 19:19:35.71 ID:wuZD9Y+D0
夕飯時になると民家から漂ってくるカレーの香りってなんであんなに美味そうなんだろうな
毎回カレー作りたくなるわ



170: ダイビングフットスタンプ(公衆) 2013/09/30(月) 19:23:23.76 ID:1lEZmOObI

味噌汁
塩鮭
梅干し
その他漬物
だろ
塩分ヤバすぎwwww



183: ときめきメモリアル(庭) 2013/09/30(月) 20:00:57.04 ID:iNyFEuDw0
焼肉屋でカルビ食ってご飯ぃらない奴なんているの?


185: ドラゴンスクリュー(東京都) 2013/09/30(月) 20:02:02.53 ID:xR1KrNYy0
最高にご飯が進む定食のメニュー考えようぜ


188: ニールキック(芋) 2013/09/30(月) 20:05:18.91 ID:oih9kUyA0
マジでうまい米は本当に漬物だけでいける
ふりかけはもったいないっす



196: キドクラッチ(西日本) 2013/09/30(月) 20:15:09.33 ID:WZAC+IGT0
その前に思うのが、この世にはびこってる白飯やわらか過ぎない?
俺が西日本の田舎にいるからなのか知らんが、もっと硬く炊いた白飯が食いたいよ。



200: スリーパーホールド(チベット自治区) 2013/09/30(月) 20:16:55.05 ID:iU/8fezh0
飯を押し込む=喉の奥で味わうごはんの感覚なら
ふりかけより鶏唐揚げだと思う



202: ダイビングエルボードロップ(西日本) 2013/09/30(月) 20:17:49.14 ID:5z87f0fd0
野沢菜や広島菜で
ご飯をまいて菜漬けオニギリ